Coucou
les petits hiboux, je vous présente mes petites boules coco, que
j’appelle Mochi-mochis mais qui ne sont pas du tout des vrais Mochis,
puisque les vrais Mochis sont sur une base de pâte de riz. Les miennes
sont juste à base de noix de coco, huile de coco, et dattes. Mais
j’aime bien la sonorité, Mochi-mochi, alors j’ai pris l’habitude
d’appeler comme ça tout ce qui ressemble à des boules de coco ...
J’espère que les personnes tatillonnes me pardonneront. Recette, pour une quinzaine de boules : 1) faire tremper une dizaine de dattes Deglet Nour toute une nuit dans de l’eau. 2) Le lendemain, égoutter les dattes, et les passer au blender avec un tout petit peu d’eau. 3) Ajouter à la pâte obtenue, environ 40g d’huile de coco fondue. Bien mélanger. Laisser refroidir/durcir au frigo. On obtient une sorte de beurre. 4) Mélanger un peu de ce beurre à de la noix de coco râpée. (un volume de beurre pour trois volume de coco environ). Former des petites boules bien compactes. 5) Rouler les petites boules dans le beurre à nouveau, puis dans la coco râpée encore, afin de les envelopper d’une fine couche de neige de coco. :-) 6) Stocker au frigo avant de servir. Déguster bien frais. Bonne idée pour les plus gourmands : servir avec une mousse au chocolat ! ici, la mousse au chocolat-coco de mon chéri. (Recette très simple, peut-être un jour ici !) C'est décidé, mes prochains mochis-mochis seront recouverts d'une fine couche de chocolat ! Ouiii. Je vous dis donc à très bientôt pour de prochaines magiques petites boules coco :-) |