BROCOSAURE
Cuisine simplette & vegan


Monsieur Anniversaire

Youpi, aujourd'hui c'etait mon anniversaire ! Alors pour l'occasion, j'ai fait le meilleur gâteau du monde, et le plus beau aussi. Au programme : bananes, amandes, chocolat, beurre de cacahuète, et un joli slip.

vegan birthday brocosaure anniv
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La procédure n'est pas compliquée : il faut préparer les deux couches séparément, puis les lier avec un mélange de chocolat/beurre de cacahuète (voir ingrédients plus bas), puis verser un glaçage sur l'ensemble du gâteau et le décorer ... puis attendre de longues heures que le tout durcisse au frigo.

vegan birthday brocosaure anniv
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Première couche : une petite banane (70g) écrasée, 30g de beurre de cacahuète, 80g d'amandes en poudre, 30g de farine de sarrasin, eau (environ 10cl).
Cuisson : 20 min au four thermostat 200°

Deuxième couche : une petite banane (70g) écrasée, 60g d'amandes en poudre, 40g de graines de courge moulues, 30g de cacao en poudre, 30g de farine de sarrasin, 20g d'huile d'olive, et eau (environ 10cl aussi).
Cuisson : 20min, thermostat 200°.

"Ciment" entre les deux couches : 50g de chocolat noir fondu, mélangé à 50g de crème de coco.

Glaçage final : 60g de chocolat noir, mélangé à 40g de crème de coco, et 40g de beurre de cacahuète.

Pour le slip et le visage : beurre de cacahuète, crème de coco.

J'ai préparé Monsieur Anniversaire à l'avance, et l'ai laissé se rafraichir au frigo 24h avant la dégustation, pour un meilleur aspect. Prévoyez-lui une petite écharpe ou un petit bonnet si vous avez peur qu'il prenne froid !




Brocosaure - cuisine simplette et vegan
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